Paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine

I paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine sono un primo piatto decisamente sostanzioso… ho un debole per i paccheri, li trovo un formato di pasta molto versatile, e adoro farli ripieni… aggiungete che ho la sgradevole tendenza ad arrivare troppo vicina alla data di scadenza di prodotto freschi quali la crescenza e finisce sempre che mi invento piattini “dietetici” come questo 🙂
Vale però la pena di fare uno strappo alla dieta, eccome se ne vale la pena… provare per credere!

Paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine

Ingredienti (per 2 persone):

-12 paccheri
-Una zucchina media
-75 gr di pancetta affumicata a cubetti
-200 gr di crescenza
-2 cucchiai di latte
-Olio per friggere q.b.

Procedimento:

Iniziate a preparare i paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine mettendo a cuocere i paccheri in acqua salata per i due terzi del tempo indicato sulla confezione (terminerete la cottura in forno).

Mentre la pasta cuoce, in un pentolino sciogliete la crescenza col latte, mantenendo il composto mescolato sino a quando non otterrete una crema morbida.

In un altro pentolino, fate rosolare la pancetta a fuoco molto basso, fino a quando non avrà raggiunto il grado di cottura che preferite (personalmente mi piace che sia un po’ croccante, quindi la lascio rosolare per 7-8 minuti circa).

Dedicatevi poi alla zucchina: aiutandovi con una mandolina o con un pelapatate, ricavate 6 fette orizzontali. Tritate il resto alla julienne, aiutandovi con una grattugia a fori grossi. Grigliate le fette di zucchina e friggete in abbondante olio metà delle zucchine alla julienne. Tenete il tutto da parte, in quanto vi serviranno per la decorazione finale.
Saltate le restanti zucchine in una padella con un filo d’olio e unitele  insieme alla pancetta alla crema di crescenza, a cui andrete ad aggiungere anche la pancetta. Mescolate gli ingredienti e usate il composto per farcire i vostri paccheri, che andrete a disporre in piedi su una teglia ricoperta di carta da forno.

Terminate la cottura dei vostri parchi in forno ventilato e preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Servite i paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine su una base di crema di crescenza e avvolti nelle fette di zucchina. Decorate con le zucchine fritte e dei cubetti di pancetta e godetevi il vostro piatto!

Paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine

I paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine sono un primo piatto decisamente sostanzioso… ho un debole per i paccheri, li trovo un formato di pasta molto versatile, e adoro farli ripieni… aggiungete che ho la sgradevole tendenza ad arrivare troppo vicina alla data di scadenza di prodotto freschi quali la crescenza e finisce sempre che mi invento piattini “dietetici” come questo 🙂
Vale però la pena di fare uno strappo alla dieta, eccome se ne vale la pena… provare per credere!

Paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine

Ingredienti (per 2 persone):

-12 paccheri
-Una zucchina media
-75 gr di pancetta affumicata a cubetti
-200 gr di crescenza
-2 cucchiai di latte
-Olio per friggere q.b.

Procedimento:

Iniziate a preparare i paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine mettendo a cuocere i paccheri in acqua salata per i due terzi del tempo indicato sulla confezione (terminerete la cottura in forno).

Mentre la pasta cuoce, in un pentolino sciogliete la crescenza col latte, mantenendo il composto mescolato sino a quando non otterrete una crema morbida.

In un altro pentolino, fate rosolare la pancetta a fuoco molto basso, fino a quando non avrà raggiunto il grado di cottura che preferite (personalmente mi piace che sia un po’ croccante, quindi la lascio rosolare per 7-8 minuti circa).

Dedicatevi poi alla zucchina: aiutandovi con una mandolina o con un pelapatate, ricavate 6 fette orizzontali. Tritate il resto alla julienne, aiutandovi con una grattugia a fori grossi. Grigliate le fette di zucchina e friggete in abbondante olio metà delle zucchine alla julienne. Tenete il tutto da parte, in quanto vi serviranno per la decorazione finale.
Saltate le restanti zucchine in una padella con un filo d’olio e unitele  insieme alla pancetta alla crema di crescenza, a cui andrete ad aggiungere anche la pancetta. Mescolate gli ingredienti e usate il composto per farcire i vostri paccheri, che andrete a disporre in piedi su una teglia ricoperta di carta da forno.

Terminate la cottura dei vostri parchi in forno ventilato e preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Servite i paccheri con pancetta e crema di crescenza e zucchine su una base di crema di crescenza e avvolti nelle fette di zucchina. Decorate con le zucchine fritte e dei cubetti di pancetta e godetevi il vostro piatto!