Pancake agli albumi

Vi capita mai di usare i tuorli per una ricetta e di restare con degli albumi di cui non sapete che fare? I pancake agli albumi fanno al caso vostro! Sono velocissimi da preparare e perfetti per una colazione golosa… morbidi come delle nuvole, non potrete più farne a meno!

 

Ingredienti (per 4 pancake di 10 cm):

-140 gr di albumi
-15 gr di zucchero
-60 gr di farina
-Un cucchiano e mezzo di lievito per dolci
-Burro q.b.

Procedimento:

Per preparare i pancake agli albumi, sbattete con una forchetta gli albumi con lo zucchero, unite poi la farina e il lievito e continuate a sbattere con la forchetta sino ad ottenere una pastella (non dovrà essere eccessivamente liquida, ma comunque fluida).

Scaldate una padella antiaderente di circa 10 cm di diametro, fatevi sciogliere un po’ di burro (quel che basta per ungerne la superficie) e versate un po’ di composto. Fate cuocere circa due minuti per lato, o comunque sino a quando i pancake saranno ben dorati.

Servite i vostri pancake agli albumi ancora caldi, guarnendoli come preferite: io ho optato per miele, mandorle e pistacchi!