Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è uno di quei piatti intoccabili… e anche uno di quei piatti che di solito non cucino io, dato che di solito è prerogativa dell’uomo di casa, che la cucina in modo divino 😊
Tuttavia, ogni tanto mi piace cucinarla e questa che vi propongo è la mia carbonara!

Ingredienti (per 2 persone):

-170 gr di pasta (a vostra scelta, io ho optato per i rigatoni)
-4 tuorli d’uovo
-80 gr di pecorino romano grattugiato
-75 gr di guanciale
-Pepe nero macinato q.b.
Procedimento:

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla carbonara è mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, dedicatevi ai condimenti: fate rosolare per circa 5 minuti il guanciale in una padella senza alcun condimento, il suo grasso sarà infatti più che sufficiente.

Preparate ora la crema all’uovo: mescolate assieme il pecorino, i tuorli d’uovo e il pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.

Una volta pronta la pasta, scolatela e unitela al guanciale, facendoli saltare insieme per un paio di minuti.

Trasferite poi la pasta col guanciale nella crema di tuorli, che non deve assolutamente essere cotta, (altrimenti otterrete una pasta all’uovo strapazzato). Mescolate per distribuire uniformemente crema e guanciale.

La vostra pasta alla carbonara è ora pronta per essere servita, a piacere con una bella spolverata di pecorino romano.

Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è uno di quei piatti intoccabili… e anche uno di quei piatti che di solito non cucino io, dato che di solito è prerogativa dell’uomo di casa, che la cucina in modo divino 😊
Tuttavia, ogni tanto mi piace cucinarla e questa che vi propongo è la mia carbonara: ho scelto la pasta corta, nello specifico i maccheroncini, perché come ormai avrete capito, mi piace uscire un po’ dal convenzionale (premesso che la carbonara con la pasta corta la trovate anche a Roma nei ristoranti, quindi non è un’eresia), quindi ho lasciato spaghetti e bucatini in dispensa per una volta!

Pasta alla carbonara

Ingredienti (per 2 persone):

-160 gr di maccheroncini
-4 tuorli d’uovo
-50 gr di pecorino romano grattugiato
-75 gr di guanciale
-Pepe nero macinato q.b.
Procedimento:

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla carbonara è mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, dedicatevi ai condimenti: fate rosolare per circa 5 minuti il guanciale in una padella senza alcun condimento, il suo grasso sarà infatti più che sufficiente.

Preparate ora la crema all’uovo: mescolate assieme il pecorino, i tuorli d’uovo e il pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.

Una volta pronta la pasta, scolatela e unitela al guanciale, facendoli saltare insieme per un paio di minuti.

Trasferite poi la pasta col guanciale nella crema di tuorli, che non deve assolutamente essere cotta, (altrimenti otterrete una pasta all’uovo strapazzato). Mescolate per distribuire uniformemente crema e guanciale.

La vostra pasta alla carbonara è ora pronta per essere servita, a piacere con una bella spolverata di pecorino romano.