Crea sito

Pasta fresca all’uovo

La pasta fresca all’uovo è un must…. potete usarla per farci tutto quello che vi viene in mente: ravioli, sfoglie per lasagne, pasta di qualsiasi formato… è semplicissima da fare e da grandissime soddisfazione… questa è la mia versione!

Ravioli

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00
– 100 gr di uova

Procedimento:

Iniziate la preparazione della pasta fresca all’uovo disponendo la farina a fontana in un recipiente molto capiente o sul piano da lavoro, versate al centro le uova e impastate fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in un luogo asciutto per almeno un’ora (io di solito lo metto nel forno spento).

Passata l’ora, la vostra pasta fresca all’uovo è pronta per qualsiasi uso vogliate farne! Potete stenderla a mano col mattarello, oppure aiutandovi con una macchina apposita, e usarla per i vostri deliziosi primi piatti… buon appetito!!