Polpette di pollo e spinaci

Le polpette di pollo e spinaci sono liberamente ispirate alle classiche spinacine, ma nascono da uno dei miei soliti nobili scopi: liberare il freezer dai quintali di pollo che solo io riesco ad accumulare. 😊
Si tratta di una ricetta semplicissima, ma davvero molto gustosa e soprattutto sana, ideale se volete provare a far mangiare gli spinaci a dei bimbi magari… scopriamo subito come prepararle!

Polpette di pollo e spinaci

Ingredienti (per 12 polpette):

-500 gr di petto di pollo a fette
-500 gr di spinaci
-6 cucchiai di pan grattato
-Un uovo grande
-8 cucchiai di formaggio grattugiato (io ho usato il Grana)
-Sale q.b.
-Olio per frittura q.b.

Per la panatura:

-2 tuorli d’uovo
-Pan grattato q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione delle polpette di pollo e spinaci mettendo a lessare gli spinaci in acqua bollente o in una vaporiera. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Dedicatevi ora alla carne: tagliate le fette di pollo a pezzetti e tritate il tutto con un mixer, procedendo a scatti con la lama per evitare che la carne sia troppo sminuzzata. Trasferite poi il pollo in una ciotola e unitevi il pan grattato, sale a piacere, il formaggio, l’uovo e gli spinaci strizzati. Mescolate il tutto fino ad ottenere una distribuzione uniforme degli ingredienti.

Formate ora le polpette, passatele nei tuorli d’uovo sbattuto e nel pan grattato e fate friggere in abbondante olio che avrete scaldato in precedenza, sino a quando entrambi i lati delle polpette non saranno dorati.

Le polpette di pollo e spinaci sono pronte per essere servite! Se lo volete, potete anche congelarle e cuocerle successivamente al forno.